goo

3月5日のコルドバ

*写真のない日記が二日目となる。カメラは見つかり電池の充電は出来た。今朝パソコンで読み取ろうとしたがなんだか読み込みできなくなってしまった。なにやら分からんが今日も写真のない日記となります。

今朝の仕込みは三ケ日にお住まいのK様からのご注文でした。当店での買い物はすでに15年ぐらいになるであろうか。長いお付き合いである常連様であります。K様はご自分のお好みがはっきりとしていて、いつもマンデリンをご注文されます。注文単位が1kgですので、小さい釜(4kg)にて焙煎しました。半日ほどガス抜きをして真空包装して発送します。

発送業者さんへの集荷依頼は今までは電話でしていましたが、今日はインターネットにて集荷依頼をして見ました。初めてのことで少し不安な気持ちもありますが、時間希望の夕方5時ごろという時間帯での集荷は出来るでしょうか?・・・・・今回は様子を見てみることにします。

昨日よりまた冬に戻ってきた。

いやぁ~冷たい感じが地面から感じられて、足の指が痛む・・・・僕はしもやけになっている。ようやく暖かな日になってきたと思っていたから、この冷え込みには参ります。今朝も冷えましたが、朝陽の感じでは日中は少しは気温が上がりそうです。風が冷たくても、風が吹けば花粉が舞う。

今年は厳しい春だなぁー。

一週間前から日ごろの夕食を中心とした献立をメモするようになった。これは、いつ何を食べたのか忘れてしまうので記録として始めた。

そんなメモだけど、眼に留めてくれたお客様もいるんですね。

昨日は東京に引っ越されたS様からの電話注文をいただきましたが、いつもブログを見ていてくださっているとのこと。

夕食の献立がS様のお好みに合うらしく、「美味しそうだね!」ってお話をしました。

なんかいつも同じようなものを食べているので、少し困ってしまいます。

でも、献立のメモは続けますね。

美味しそうに感じた献立があったら試してみてくださいね!

-----------------------------------昨夜の献立----------------------------------------

昨夜は、この頃食べ過ぎているし、心が疲れているので今夜は食わん!って言う妻。作りましょうかとはいってくれたが、

そうかぁー・・・・・なら仕方ないな、自分で作るかってことになり一人ご飯となった。
普段でも僕は良く作っている、パスタ、炒め物担当です。

自分で調理したのは一品のみ(疲れていて元気がなかったので)
*人参ときのこのバター炒め

この日は母がお店に来て置いていったものがあったので
*こんにゃく、ごぼう、サトイモの煮物
*そぼろっていうんでしたっけ?豆腐と野菜の炒め煮みたいな感じ
*自家製スモークチーズ
*赤ワイン



にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )