ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

春キャベツのオリーブオイルソテー

2009-04-23 | 新メニュー
ただいまの気まぐれトッピングをご紹介します。
「春キャベツのオリーブオイルソテー」
大きめにざく切りした春キャベツをシンプルにソテー。
粒マスタードのぴりっとした辛さが甘ーいキャベツとよくあいます。
玉ねぎも入ってボリュームいっぱいのこちらのトッピングは、一緒にゴーダチーズもあわせるとさらに○。これだけでごはんが進みます。

先日のオーダーに、このキャベツのトッピングと、定番人気の「ほうれん草と白金豚ベーコンのしょうゆ焼き」の2種類をハンバーグにトッピングする、というのが入りました。ハンバーグが見えないほど(笑)てんこ盛り!!お野菜が大好きなお客様なのでしょうね…。
とかく、お肉中心の外食ではお野菜が不足がち。ポパイではこんな風に色々とトッピングして、野菜もとれるようになっています。
こちらの気まぐれトッピングは5月初めまで継続の予定。
是非一度お試しを。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。