ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

案山子の大福

2015-01-23 | お菓子
大好評の案山子の焼きプリン大福。

本日より、季節限定イチゴクリーム大福が加わりました。
お餅の中には生クリームに包まれた甘酸っぱい苺。
今年2015年はイチゴ年。
当店でも、春に向け、苺のスイーツを増やしていこうか、考え中です。
まずは、案山子の苺クリーム大福。


もちろん焼きプリン大福大福もご用意しております。
数に限りがございますので、気になったら、即、オーダーしてね。

自家製デザートから一つご紹介。
りんごの赤ワイン煮

こちらはちょっぴりオトナなデザートですが。
アルコールが飛んでいるので年齢問わず楽しめます。
しゃっきりとした食感を残しながらも、中まで赤ワインが染み込んだりんごが1/2個分。
バニラアイスと相性抜群!
一度お試しあれ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。