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WIND AND SOUND

日々雑感 季節の風と音… by TAKAMI

この1週間

2012-02-21 | よしなしごと




ご無沙汰でした~

この1週間を駆け足で。


先週は体調不良で2~3日、固形物が摂取できず死んでました、、、( ̄_ ̄|||)

冒頭の画像は、先日、小中高の先輩、Sさんとランチしたときのもの。
チシティ」のランチ。


…しかし、この直後から、微熱と吐き気と下痢に丸2日間苛まれ、へろへろになっていたのでした。
いや、決してチシティのせいじゃありません!!

Sさんとは、小学校時代、家が近所だったにもかかわらず、学年が違うと全く付き合いもなく、昨年の終わりごろにひょんなことから突然再会して、
お互いに名前と顔はなんとなく覚えてるよね…ということで、いつかランチでもご一緒に…ゆっくり語りましょうってことになっていたのでした(*^_^*)
彼女はビーズ・アーティスト。

ゆっくりお話するのは初めてなのに、話題はいきなり、人の生死、神さま…そして、子育てや教育、創作、もぉほとんどいきなり「人生の深淵」的話題となり、
大変濃くて、有意義なランチタイムでした。

チシティも、久々に行ったけど、相変わらず美味しくて嬉しかった~~(*^_^*)


あっそうそう、嘔吐下痢から復活したとき、すっごく「酢豚」が食べたくなった。
人の体って、必要なものを欲するようにできてるんだな~~って、改めて思いました。
満腹中枢さえ麻痺してなければね(^_^;)
酢豚なんて、超めんどくさいので何年も作ってないけど、お肉のゴロゴロ感、玉葱のシャリシャリ感、肉厚ピーマンのてりてり感…
ど~~しても食べたくて、足りない材料を買って帰ったところ、Takに猛烈に却下されてしまった( ̄□ ̄;)!!
「俺は酢豚だけは嫌いだ!!」
うーん…そうか、アンタのとーちゃんも、私が酢豚を作ったとき、玉葱がシャリシャリしてて多すぎると文句言ってたよな、、、
私たぶんTakが小学生になってから、酢豚、作ったことないと思うんですけど、
給食で味を知ってるらしい、、、
でっ、あまりにも拒絶モードなので、しょうがないから回鍋肉に変更。
…といっても、私、回鍋肉の本来の作り方、知らないんですけど…
一応、あちらこちらで食べた味を思い出して、調味料を合わせるのですが、
今回も「プルーン・ペースト」が決め手♪ 醤油、ケチャップ、豆板醤&プルーン・ペースト」
Takは大変お気に召したようであった。
今度は、こっそり酢豚を作って酢豚じゃないフリをして出してみよう(*^_^*)
きっと「え~~っ!これが酢豚!!」と、感動させてみせる!!



そして、週末は、SYOさんのスタジオでmacotoさんもご招待して寄せ鍋したり(一瞬大雪の降った夜)
同窓生たちと集まって、スタジオ、オープニングパーティー第1弾のスタッフ・ミーティングをやりました~~♪

20人超のパーティーなので、バイキングでお出しするお料理を決め、本番に向けて少しずつ当日のタイムテーブルも決まっていくことでしょう(*^_^*)

昨日は調律師さんに来ていただいて、調子の悪かったダンパーを直していただきました。
これで、気もちよーく弾ける~~

今日は、今年初めての、ミニ・コンサート
なつメロや、日本のうた…
この季節や、今の自分にもぴったりな歌をチョイスして、高らかに歌ってまいります(*^_^*)


断舎離

14 ×
15 ×
16 ×
17 ×
18 Takの部屋の紙、本など 小×2
19 キッチン用品、やかん、鍋など 中×1
20 ×

Comments (7)
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