献立
・アジのフライ キャベツ、トマト添え
・コロッケ(冷凍してたもの)
・コーンスープ
下ごしらえ
なし
手間の貯金
・コーンスープの素×3(冷凍)
・アジの開きの一夜干し×4(冷蔵→翌日冷凍)
いただいたとうもろこし、食べ切れそうもないのでコーンスープにしました。玉ねぎとじゃがいもを少し入れて作りましたが、とうもろこしの甘みが強いせいか、出来上がったスープを飲んでみるとまるでお砂糖を入れたみたいな甘さ!(笑)
アジはいつも買う魚屋さんで、三枚おろし(フライ用)と、開き(一夜干し用)の2種類でさばいてもらいました。開きの方は朝食用です。
・アジのフライ キャベツ、トマト添え
・コロッケ(冷凍してたもの)
・コーンスープ
下ごしらえ
なし
手間の貯金
・コーンスープの素×3(冷凍)
・アジの開きの一夜干し×4(冷蔵→翌日冷凍)
いただいたとうもろこし、食べ切れそうもないのでコーンスープにしました。玉ねぎとじゃがいもを少し入れて作りましたが、とうもろこしの甘みが強いせいか、出来上がったスープを飲んでみるとまるでお砂糖を入れたみたいな甘さ!(笑)
アジはいつも買う魚屋さんで、三枚おろし(フライ用)と、開き(一夜干し用)の2種類でさばいてもらいました。開きの方は朝食用です。