献立
・アジのフライ キャベツ、トマト添え
・コロッケ(冷凍してたもの)
・コーンスープ
下ごしらえ
なし
手間の貯金
・コーンスープの素×3(冷凍)
・アジの開きの一夜干し×4(冷蔵→翌日冷凍)
いただいたとうもろこし、食べ切れそうもないのでコーンスープにしました。玉ねぎとじゃがいもを少し入れて作りましたが、とうもろこしの甘みが強いせいか、出来上がったスープを飲んでみるとまるでお砂糖を入れたみたいな甘さ!(笑)
アジはいつも買う魚屋さんで、三枚おろし(フライ用)と、開き(一夜干し用)の2種類でさばいてもらいました。開きの方は朝食用です。
・アジのフライ キャベツ、トマト添え
・コロッケ(冷凍してたもの)
・コーンスープ
下ごしらえ
なし
手間の貯金
・コーンスープの素×3(冷凍)
・アジの開きの一夜干し×4(冷蔵→翌日冷凍)
いただいたとうもろこし、食べ切れそうもないのでコーンスープにしました。玉ねぎとじゃがいもを少し入れて作りましたが、とうもろこしの甘みが強いせいか、出来上がったスープを飲んでみるとまるでお砂糖を入れたみたいな甘さ!(笑)
アジはいつも買う魚屋さんで、三枚おろし(フライ用)と、開き(一夜干し用)の2種類でさばいてもらいました。開きの方は朝食用です。
コーンスープは 缶詰を買ってきてしまうことが
殆んどです。
そんなに美味しいとうもろこしなら、
さぞ 甘くて、美味しいコーンスープができたこと
でしょう!
食べたくなっちゃった。
やまももさんのお家の近くには
美味しいとうもろこしが売ってる直売所がありましたよね。
今度買われたら一度作ってみてください。
本当に美味しいです。
コーンクリーム缶も、私もちょくちょく買いますが、
こちらも便利で美味しいものができますね。
生で作るとどうしても皮の部分が残るので、
裏ごしする分ちょっと面倒かもしれません。