ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

夕食用のテーブルロールと食パンを焼きました

2011年06月25日 09時40分31秒 | パンつくり

・・・夕食にパンが食べたくなって、小さく丸めたテーブルロールと明朝のトースト用の食パンを焼きました。

   強力粉を約700gr使って、パン焼き器で練って、パン生地を作り電気オーブンで200℃で各々、13分と35分かけて焼き上げました。

   レシピはパン焼き器の付録の本のパン生地のレシピでしたが、生地が少し柔らかめに仕上がったので、パンに厚みがでなかったです。

  

  食パンは90x90x220mmのパンケースで約1.5斤の大きさで焼きました。

  さて作ったパンの味ですが、食パンはキメが少し粗かったですが、味は良かったです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四本目のナイフの製作 刃先... | トップ | 何時も走るジョギングコース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿