ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

パンケースで、食パンを焼きました。

2009年06月24日 07時55分39秒 | パンつくり

・・・パン焼き機で焼くと食パンは簡単に焼けますが、トーストやサンドイッチに適当な角型食パンを焼きたくて、スーパーで焼き型を買ってきました。

・・・スーパーで1500円くらいで売っていました。早速、このパンケースを使って角型食パンを焼いてみました。

・・・初めてだったので、二次発酵が時間が長すぎて、ケース一杯に膨張し、ケースから生地が少しはみ出してしまった。

・・・電気オープンでの焼き条件は190度・25分で、出来上がりの表面の色から、少し焼きが足りなかったようです。200℃・30分が良いように思いました。

コメント
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