食卓
2015-03-02 | 食
淡路の干物(キス、ガシラ)
炒り卵(三つ葉、タコ、出汁、塩)
おひたし(絹さや、しめじ、出汁、醤油)
スルメ(二の午祭のお下がり)
果実酢〆(平目、シークヮーサー果汁、大葉)
15.04.02記
食卓
2015-02-23 | 食
お寿司
鯛塩焼き
鯛お造り
本日、二の午祭。
母が、目と鼻の手術の為入院。
実家を優先させて頂き、二の午祭は、ほとんどお手伝いできなかった。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
淡路土産のお弁当包み、気に入ってもらえてなにより。
15.03.28記
食卓
2014-02-04 | 食
お下がりのお寿司、鯛の刺身
数の子(鰹節)
おひたし(ほうれん草、春菊)
なまこ(昆布、出汁、ポン酢、鰹節、大根おろし)
数の子は、実家風に出汁で洗ったら、U・Y・Uさんに好評。
初午祭のお下がりで、賑わった食卓。
ありがとうございます。
ご馳走様でした。
14.02.10記