備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

二の午祭覚書

2017-02-24 | 

=神棚=

左奥(白菜、お昆布、スルメ、大根、人参、お高野、椎茸) 左前(厚揚げ)
左中 御饅頭
中央奥(お神酒、米、塩) 中央前(一升五合紅白餅)
右中 赤飯 
右奥 鯛


=供物=

机奥 りんご、はっさく、酒


机手前 イチゴ×5、寿司、バナナ3房、


机右前 お菓子、赤飯

=お下がり=
07.02.05撮影
下から、蕎麦饅頭、赤飯、りんご、はっさく、寿司、イチゴ、横に、酒、バナナ
20組(先生2~3、今5、高5、里2、隣3)

20162015201420132012 覚書20102009200820072006
17.03.03記
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二午祭

2016-02-18 | 

本日、二午祭。
今年は、赤飯もお配りした。


お下がりが並んだ食卓。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
16.03.08記
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食卓

2015-03-02 | 

淡路の干物(キス、ガシラ)
炒り卵(三つ葉、タコ、出汁、塩)
おひたし(絹さや、しめじ、出汁、醤油)
スルメ(二の午祭のお下がり)
果実酢〆(平目、シークヮーサー果汁、大葉)



15.04.02記
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食卓

2015-02-23 | 

お寿司


鯛塩焼き


鯛お造り

本日、二の午祭。
母が、目と鼻の手術の為入院。
実家を優先させて頂き、二の午祭は、ほとんどお手伝いできなかった。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。



淡路土産のお弁当包み、気に入ってもらえてなにより。
15.03.28記

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食卓

2014-02-04 | 

お下がりのお寿司、鯛の刺身
数の子(鰹節)
おひたし(ほうれん草、春菊)
なまこ(昆布、出汁、ポン酢、鰹節、大根おろし)

数の子は、実家風に出汁で洗ったら、U・Y・Uさんに好評。

初午祭のお下がりで、賑わった食卓。
ありがとうございます。
ご馳走様でした。
14.02.10記
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