備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-10-18 | 

スモークサーモン(大根、大葉、シークヮーサー果汁)
万願寺ししとう(マヨネーズ、醤油)
焼浸し(茄子、しめじ、白&刻みネギ、出汁醤油)
炒め物(豚、キムチ、ニラ)



16.10.28記
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食卓

2016-10-17 | 

炒め物(もやし、砂肝、ニラ、ニンニク、塩コショウ)
胡麻和え(ブロッコリー、胡麻だれ)
焼秋刀魚(大根おろし、レモン)


16.10.28記
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食卓

2016-10-16 | 

伏見土産、生湯葉、月桂冠 ひやおろし





母からのみりん干
殿(momiji) は、いわしよりししゃも派


丹波篠山の山椒醤油漬け
きんぴら(ごぼう、人参、出汁醤油、みりん、七味唐辛子)

私のスケッチを肴に、momiji は言いたい放題。
美味しく楽しく食卓を囲み、一日が終了。
ご馳走様でした。
16.10.27記
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素描

2016-10-15 | 

伏見の中書島へ、お仲間と一緒に日帰りスケッチ旅行


私達以外にも、大勢の方が、絵になる風景を求めて、スケッチや写真撮影を楽しんでおられた。

人気のない場所を見つけて、スケッチ開始するも、4時間程で時間切れ。

美味しいお土産を手に帰宅。
16.10.27記
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食卓

2016-10-15 | 

餡かけうどん(エノキ、卵、ネギ、生姜、胡麻)

殿(momiji)、懇親会。
一人きりの、手抜きな食卓。
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