備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-10-26 | 


豚饅頭(春陽軒)
酢の物(クラゲ、キュウリ、辛子酢醤油)
煮物(牛、白菜、えのき、出汁醤油)
ポテトサラダ(ジャガイモ、茹で卵、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒)
焼鳥(ずり、皮)
16.11.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-10-25 | 

煮物(牛、白菜、えのき、出汁醤油)
煮物(小松菜、薄揚げ、人参、出汁醤油)
酢の物(クラゲ、キュウリ、辛子酢醤油)


お稽古日。
16.11.15記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-10-24 | 

傾斜型二杯

=花材=
石化エニシダ
糸菊
小菊
アレカヤシ
16.11.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-10-24 | 

ポテトサラダ(ジャガイモ、茹で卵、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒)
◎スタッフドチキン(枝豆、人参、ご飯、肝、しょうが、バター、シナモン、塩コショウ、コンソメ顆粒、ベーコン、キャベツ)
16.11.15記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアン

2016-10-23 | 洋風 外食
四人で、いつものイタリアンへ

本日のワイン
カリフラワーのパンナコッタと生ウニの小前菜


ミートソースとモッツアレラチーズのライスコロッケ


平目?鯛? 白身魚のカルパッチョ


軽く炙ったサンマとアボカドのディップ


洋ナシとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ


金目鯛のアクアパッツァ


ボンゴレビアンコ


ボルチーニとフレッシュトマトのフェットチーネ


ドルチェ


グラッパ


いつも以上に美味しいお料理に舌鼓をうち、ふさ君と杯を交わし、殿(momiji)ご機嫌。
お忙しい中、ありがとうございます、ご馳走様でした。
16.11.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする