備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2015-04-14 | 

コンフィ(砂肝、塩コショウ、ローリエ、ローズマリー、タイム、ニンニク、ジャガイモ、サオリーブ油、青菜)
スパゲッティ(舞茸、ベーコン、バジル、ニンニク、唐辛子、塩コショウ)
スモークサーモン(オニオンスライス、ケーパー、シークヮーサー果汁)

今期初のお稽古日。


コンフィは、手抜きをしようとオーブンの醗酵を利用して65度で低温調理。
やっぱり100度で煮るのが一番良いみたい。
15.05.02記


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする