備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

金木犀

2014-10-26 | 

満開♪
14.11.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-10-26 | 

オープンサンド(ポールボキューズのパンドミー&ローストビーフ、デリカテッセンのガーリックローフ、キャベツ、オニオンスライス、バター、マヨネーズ、マスタード)

殿(momiji)、休日出勤。
眼鏡の修理他のため、U・Y・Uさんと街へ。

ランチは、お蕎麦。
惣菜と、殿のワインを購入して帰宅。
14.11.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-10-25 | 

栗ご飯

昼から準備した一品。
他写真無。

残り物ですました・・・らしい。
14.11.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-10-24 | 

アコウのお造り(岩塩)
味噌汁(アコウのアラ、ネギ)
母からの枝豆
薄揚げはさみ焼(ネギ、味噌、豆板醤、煮詰めみりん)

アコウは、岩塩に乗せて塩味で食す。
お店で食べた時ほどの感激がない。
魚との相性か?

14.11.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-10-23 | 

スパゲッティ(辛子明太子、大葉、酢橘、バター、みりん、塩)
母からの黒豆の枝豆
炒め物(肉、水菜、しめじ、塩、柚子胡椒)

Mama宅へ。
ご馳走様でした。
14.11.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする