備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2014-07-27 | 

炒飯(ピーマン、ハム、人参、卵、塩コショウ、醤油)

一人の食卓。
14.08.10記
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イタリアン

2014-07-27 | 

殿(momiji)と二人、「写真掲載はOKだが、店名は明かさないで下さい。」と言われている穴場のイタリアンへ。


セッティングされているコースターが可愛いのでパシャリ


乾杯は、ベルヴュー クリーク生(チェリーの甘味とビールの苦味が特徴のベルギービール)と発泡白ワイン。


鮎のスモーク スイカとキュウリのサラダ添え
初めて食べたが、鮎独特の苦味も少なくて嬉。


生ウニと焼茄子・コンソメゼリーの小さな前菜
夏らしくて好い。


白桃とトマトの冷製カッペリーニ
桃のスパゲッティ?と思いつつ注文したら、とても美味しかった。


ハモとミニトマト・ズッキーニのスパゲッティ ボッタルガ風味


山形牛のビステッカ


オーストラリア産子羊のソテー クミン風味

いつもながら、どのお料理も美味しかった。
ご馳走様でした。
14.08.09記

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ラーメン

2014-07-27 | 
その後、〆のラーメンへ。
お気に入りの希望軒へ出向いた。
隣保に新規店があり、殿(momiji)の好きな牛肉の看板に誘われるように入店。


19日に開店したばかりとのことだが、とても美味しかった。



オープンしばらくは、アンケートに答えることを条件に、一杯¥500らしい
記事を挙げるのに時間はかかったが、まだ間に合うだろうか?
同名のステーキ店との関係も気になるところ。
ご興味のある方は、一食の価値有り。
14.08.01記

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