備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-05-15 | 

刺身(ツバス)
海老マヨ(顆粒中華出汁、マヨネーズ、醤油、片栗粉)
おひたし(ほうれん草、春菊)
ジャコ(ネギ)
酢の物(しめじ、人参、晒し玉葱、柚子皮、ポン酢、シークヮーサー果汁)







病院帰りに、スーパーで一匹300円のツバスを購入。
殿(momiji)が皮を引いて、お造りに。

その後、酢の物用の野菜を具材に足し、昆布出汁でツバスのしゃぶしゃぶ
骨と皮は塩焼きにして、満腹になるまで楽しんだ。
13.05.20記
コメント
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