備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2010-02-24 | 

義母の天ぷら
らっきょう
ほうれん草のおひたし
カレイの干物
うどん

ご馳走様でした
10.03.08
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-02-23 | 

XO醤炒め(海老、豚、人参、青梗菜、白ネギ、生姜、ニンニク、中華出汁、醤油、酒、片栗粉)
手直ししたスープ(キムチの素、ごま油、昨日のスープ)
ザーサイとキュウリ(辛子酢醤油)
冷奴(ネギ、ラー油、醤油)

手直ししたスープ、不味くはないが、コンソメベースだけあって不思議な味に仕上がった。
家庭料理なので、多少の不満は、スープと共に飲み下していただいた。
次回アレンジするときは、他の方法を考えたい。
10.03.07
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-02-22 | 

スープ(レタス、ベーコン、ニンニク、顆粒コンソメ)
サラダ(大根、人参、カボチャ、ミニアスパラガス、胡麻ドレッシング)
生ハム、ルッコラ、ミニトマト、ジェノベーゼ
平目(ゆうのすで一晩〆る、ポン酢、大葉)


10.03.07
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどん

2010-02-21 | 和風 外食

昼食は、手土産を購入した折に、美味しいと評判のうどん屋に。
美味。
ご馳走様でした。


10.03.07
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雛祭り

2010-02-21 | 

刺身(平目、マグロ)
お煮しめ(椎茸、絹さや、高野豆腐)
スタッフドハンバーグ
ローストビーフ
ポテトサラダ
赤飯
餃子 他

義姉宅で雛祭り。
手土産はたねやの桜餅
義母と義姉の手料理に舌鼓。

ごちそうさまでした。
10.03.07
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする