備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

中華風鍋研究中

2007-11-09 | 


【調理覚書】
使う野菜を少し変えた。
根菜は大根&ゴボウ。
悪くないが、先日の人参&大根の方が良かった。

それなりに美味しかったのに、とても不味そうな写真になってしまった。
煮立ったところを撮れば美味しそうになったかも・・・
私は迷カメラマンと再確認。
(つ_;
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶 | トップ | 鉄板焼 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かに! (KANA)
2007-11-16 12:16:07
湯気があったら、もっと美味しそうになるよね。

ただのメモとはいえ、あんまり酷い写真はがっかりします。
でも出来上がった料理を前に写真を何枚も撮り直すと、料理が冷めてしまうし・・・
ホント写真って難しい~~(涙
返信する
鍋画像研究中 (curi)
2007-11-15 18:52:49
鍋料理を美味しく撮るのは難しいね
何度か挑戦するも失敗ばかり
多分 あの温度が伝わってこないとあかんのやろうね
湯気が足りないのかも?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事