食卓
2006-05-13 | 食
伊藤ハムのポールウィンナーとニラの炒めもの
ハモ皮と刻みネギのポン酢味
山芋の短冊ワサビ醤油かけ
塩ジャケ
=本日の食卓対戦=
朝食のような夕食。
勝利。
勝因:ポールウィンナー
殿が大好物のウィンナー
何故か関東では売ってないそうだ。
知り合いのブログで知り驚いた。
関西ではごくあたりまえに売っている食品。
昔、喫茶店のナポリタンと言えば、よく入っていたそうだ。
色々調べたが、名古屋より東では売れないようだ。
関東の味覚には合わないのだろうか?
なぜだろう?
謎。
ハモ皮と刻みネギのポン酢味
山芋の短冊ワサビ醤油かけ
塩ジャケ
=本日の食卓対戦=
朝食のような夕食。
勝利。
勝因:ポールウィンナー
殿が大好物のウィンナー
何故か関東では売ってないそうだ。
知り合いのブログで知り驚いた。
関西ではごくあたりまえに売っている食品。
昔、喫茶店のナポリタンと言えば、よく入っていたそうだ。
色々調べたが、名古屋より東では売れないようだ。
関東の味覚には合わないのだろうか?
なぜだろう?
謎。
この名前では見たことないわね
魚肉ソーセージは、細々と売られていますよ、東京でも。
でも、食卓に乗せるのは不人気かと・・・。
子供のおやつ?後はシャレで買う?
西と東、やっぱり溝は深いか~(笑)
ポールウィンナーって、一応、常温保存もできないし、畜肉がメインだから魚肉ソーセージでもないみたいなんだけど・・・調べてみたら見た目が同じだよね。
仕事帰りに、魚肉ソーセージを探してみます。