本日のイベントにお運びくださった司令部の方々との宴。
終了後の短時間での準備につき、手抜きだが鍋料理でのもてなしで失礼。
我ながら美味しく、そして久しぶりの面々とも楽しく過ごした。
そういう時のお約束は、写真の撮り忘れ。
今夜は中華風でした・・・
【メモ】
出汁:干し貝柱&干し椎茸&ごま油
野菜:大根&人参は角切り、白菜、春菊、豆腐、春雨、エノキ他
具材:鶏もも&豚スライス、下味は、生姜、ニンニク、酒
鶏→豚→ラーメン(白ネギ)→雑炊(ニラ)
銘々調味料:塩、コショウ、キムチ、醤油、ポン酢、他
終了後の短時間での準備につき、手抜きだが鍋料理でのもてなしで失礼。
我ながら美味しく、そして久しぶりの面々とも楽しく過ごした。
そういう時のお約束は、写真の撮り忘れ。
今夜は中華風でした・・・
【メモ】
出汁:干し貝柱&干し椎茸&ごま油
野菜:大根&人参は角切り、白菜、春菊、豆腐、春雨、エノキ他
具材:鶏もも&豚スライス、下味は、生姜、ニンニク、酒
鶏→豚→ラーメン(白ネギ)→雑炊(ニラ)
銘々調味料:塩、コショウ、キムチ、醤油、ポン酢、他
おかげさまで盛会だったと殿も喜んでいたし、みんなと鍋を囲めてとても楽しかったです。
また機会があれば、ご一緒してやってください。