備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2018-04-24 | 

治部煮(ささ身、椎茸、隠元、鰹出汁、醤油、片栗粉)
煮物(小松菜、薄揚げ、人参、昆布、醤油、みりん、鷹の爪)
砂肝ラー油漬け(ラー油、醤油、みりん、ごま油、生姜、ネギ、胡麻)
1805.10記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018-04-24 | 

自由花二杯

=花材=
ショウブ
カラー
ナデシコ
ナルコ


万年青の実、若松に交換
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする