備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

豆富料理

2018-04-07 | 和風 外食
殿(momiji)のリクエストで、外食。
momiji、未訪の 八かく庵

お料理は、春の吟醸せいろ蒸し懐石を注文


吟醸酒はこちらの三種類




燗酒は櫻正宗を


特濃豆乳の出来立て豆富

前菜盛り合わせ(写真無)
桜葉麩の田楽 里芋の木の芽味噌田楽
子蛸の旨煮 塩茹で蚕豆
三色胡麻豆富
甘酢生姜の錦糸巻き姫酢がけ


生麩の豆乳グラタン


肉の重


つけ汁


菜の重
子持槍烏賊と菜花の薩摩揚げ
春キャベツと桜海老の蒸し焼売
鯛と桜道明寺の飯蒸し
筍と若布の福紗玉子
桜麩と蕗の含め煮


湯葉の棒寿司

美味、ごちそうさまでした。
momijiにも気に入ってもらえてなにより。
18.04.19記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする