殿(momiji)のリクエストで、外食。
momiji、未訪の 八かく庵へ
お料理は、春の吟醸せいろ蒸し懐石を注文
吟醸酒はこちらの三種類
燗酒は櫻正宗を
特濃豆乳の出来立て豆富
前菜盛り合わせ(写真無)
桜葉麩の田楽 里芋の木の芽味噌田楽
子蛸の旨煮 塩茹で蚕豆
三色胡麻豆富
甘酢生姜の錦糸巻き姫酢がけ
生麩の豆乳グラタン
肉の重
つけ汁
菜の重
子持槍烏賊と菜花の薩摩揚げ
春キャベツと桜海老の蒸し焼売
鯛と桜道明寺の飯蒸し
筍と若布の福紗玉子
桜麩と蕗の含め煮
湯葉の棒寿司
美味、ごちそうさまでした。
momijiにも気に入ってもらえてなにより。
18.04.19記
momiji、未訪の 八かく庵へ
お料理は、春の吟醸せいろ蒸し懐石を注文
吟醸酒はこちらの三種類
燗酒は櫻正宗を
特濃豆乳の出来立て豆富
前菜盛り合わせ(写真無)
桜葉麩の田楽 里芋の木の芽味噌田楽
子蛸の旨煮 塩茹で蚕豆
三色胡麻豆富
甘酢生姜の錦糸巻き姫酢がけ
生麩の豆乳グラタン
肉の重
つけ汁
菜の重
子持槍烏賊と菜花の薩摩揚げ
春キャベツと桜海老の蒸し焼売
鯛と桜道明寺の飯蒸し
筍と若布の福紗玉子
桜麩と蕗の含め煮
湯葉の棒寿司
美味、ごちそうさまでした。
momijiにも気に入ってもらえてなにより。
18.04.19記