備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

イタリアン

2015-01-24 | 洋風 外食
3人で、穴場のイタリアンへ。

ベルヴュー クリーク生(チェリーの甘味とビールの苦味が特徴のベルギービール)
発泡白ワイン2種 アスティ スプマンテ(甘口)&プロセッコ スペリオーレ(辛口)


金時人参のムースと生ウニの前菜


さっと茹でたツブ貝のサラダ アンチョビ風味


ソムリエお勧め4本の中から、アラヤを選択。


山菜(宮古ゼンマイ・大谷蕨・フキノトウ等)のフリット


フォアグラ


美味しかったカクテルだが、名前失念。


牛ホホ肉とミニトマトのナポリ風煮込みソースの・・・


仔羊とアスパラ菜のソテー


生ウニのスパゲッティーニ アーリオオーリオ


グラッパ



殿(momiji)、三種類を選ぶ。


ドルチェ盛り合わせ。

U・Y・Uさんリクエストのカラオケ後、〆はラーメン

本日も、美味しくて楽しい一日が終了。
ご馳走様でした。15.02.04記
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2015-01-24 | 

momiji家では、全ての鏡餅を義母が水餅にしてくれていた。
数年前から、一部の鏡餅を私が引き受けている。
鏡開きで細かく砕いた餅を干しておいた。

実家では、祖母がよくかき餅を作ってくれた。
ここ数年、試行錯誤していたが、今年は上出来で、我ながら美味。
皆にも好評で何より。
15.01.29記
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