食卓
2014-11-14 | 食
カルボナーラ(ベーコン、卵黄、ニンニク、パルメジャーノ、牛乳、塩コショウ、オリーブオイル)
トマト煮込み(鶏、しめじ、玉葱、コンソメ、ローリエ)
スープ(ウィンナー、蕪、絹さや、コンソメ顆粒、塩コショウ)
生パスタを見かけたので試しに購入。
カルボナーラに初挑戦してみた。
卵黄に火が通り過ぎた。
二回目からは成功。
【調理覚書】
ベーコン4枚、卵黄3ヶ、みじん切りニンニク、牛乳200cc、生クリーム大匙1、オリーブ油、摩り下ろしたパルメジャーの、塩コショウ
熱した油にニンニクを入れる。
ベーコンを加えて炒め、牛乳、生クリーム、パスタの茹で汁少々。
少し煮詰めて、チーズ、塩コショウで味付け。
茹で上がったパスタを入れて、火から下ろす。
卵黄をからめて出来上がり。
14.11.30記