備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

和ダイニング

2013-08-04 | 
久しぶりに、和ダイニング
食いしん坊7名が、舌鼓。
とりあえず生ビールで乾杯。

ポテトチップ
スイートコーンスティック春巻き


お造り(アコウ、活け蛸、メイタカレイ)


お造りは、岩塩と醤油で頂いた。


冬瓜とセロリの冷製ポタージュ


バーニャカウダ(ソース三種は、ガーリック、当店オリジナル、もろみ味噌)


ホタテ貝と汲みあげ湯葉のグラタン
殻付きホタテ貝と神戸トマトのピリ辛ソース


八寸(鱧皮のおろしあえ美味)


チーズの味噌漬け
トリュフリゾットのコロッケ


焼き鱧の冷製カプティーノ仕立て(新しい味覚で、吃驚)


パンの上に乗っていたのは…フォアグラといちじくのカナッペ?


鯖きずしサンド


渡り蟹のリゾット
ロワール鴨とゴボウの土鍋ご飯


鴨ガラ塩ラーメン
泳ぎアワビ肝入り、柚子胡椒ぺペロンチーノ


ウニの茶碗蒸し
自家製アンチョビ、ブラックオリーブ、カマンベールチーズピッツァ(?)


温かいフォンダンショコラ
完熟マンゴーとバナナのソルベ
珈琲わらびもち


栗のブリュレ
ラムレーズンと胡桃のアイスクリーム

男子学生には、物足りないようだったが、私は満腹で八切れそうになった。
今日も美味しいお料理と、楽しい時間をありがとう。
ご馳走様でした。
13.08.05記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする