備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

長堀

2010-05-17 | 
料理人ボブ(殿が本日勝手に命名)ご夫妻と4人で大阪の長堀へ
目的は、ボブお勧めの居酒屋。

撮影お断りとのことで、料理写真は無。

=お酒=

うすはりで飲む生ビール
東一
奥播磨
他失念

=お料理=

トマトの冷製スープ
毛ガニのジュレ
ニシン、青菜、薄揚げの炊き合わせ
刺身(蒸しあわびの肝和え、鰹のたたき、イカ、鯛、白海老、蛸?、平目?)
ごろイカ(初めて食べた酒肴)
特製のつくね
カチョカバロ、チキン、野菜の何か…
粉山椒たっぷりの餡かけ野菜?…
白アスパラガスと何か…
きゅうりの醤油漬け
もずく雑炊
他失念

携帯に残る謎のメモ「アイスプラント」うろ覚えの「千鳥酢」…
話題の記憶も曖昧な上、写真が無いと料理が思い出せない。
思い出せたら、追加訂正したい。

日本酒の種類が多く、料理も美味しいお店だった。
酸っぱい雑炊には驚いたが、機会があれば再訪したいと思う。

ご馳走様でした。
良いお店を教えてくれたボブご夫妻に感謝。
10.05.19
コメント
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