長堀
2010-05-17 | 遊
料理人ボブ(殿が本日勝手に命名)ご夫妻と4人で大阪の長堀へ
目的は、ボブお勧めの居酒屋。
撮影お断りとのことで、料理写真は無。
=お酒=
うすはりで飲む生ビール
東一
奥播磨
他失念
=お料理=
トマトの冷製スープ
毛ガニのジュレ
ニシン、青菜、薄揚げの炊き合わせ
刺身(蒸しあわびの肝和え、鰹のたたき、イカ、鯛、白海老、蛸?、平目?)
ごろイカ(初めて食べた酒肴)
特製のつくね
カチョカバロ、チキン、野菜の何か…
粉山椒たっぷりの餡かけ野菜?…
白アスパラガスと何か…
きゅうりの醤油漬け
もずく雑炊
他失念
携帯に残る謎のメモ「アイスプラント」うろ覚えの「千鳥酢」…
話題の記憶も曖昧な上、写真が無いと料理が思い出せない。
思い出せたら、追加訂正したい。
日本酒の種類が多く、料理も美味しいお店だった。
酸っぱい雑炊には驚いたが、機会があれば再訪したいと思う。
ご馳走様でした。
良いお店を教えてくれたボブご夫妻に感謝。
10.05.19
目的は、ボブお勧めの居酒屋。
撮影お断りとのことで、料理写真は無。
=お酒=
うすはりで飲む生ビール
東一
奥播磨
他失念
=お料理=
トマトの冷製スープ
毛ガニのジュレ
ニシン、青菜、薄揚げの炊き合わせ
刺身(蒸しあわびの肝和え、鰹のたたき、イカ、鯛、白海老、蛸?、平目?)
ごろイカ(初めて食べた酒肴)
特製のつくね
カチョカバロ、チキン、野菜の何か…
粉山椒たっぷりの餡かけ野菜?…
白アスパラガスと何か…
きゅうりの醤油漬け
もずく雑炊
他失念
携帯に残る謎のメモ「アイスプラント」うろ覚えの「千鳥酢」…
話題の記憶も曖昧な上、写真が無いと料理が思い出せない。
思い出せたら、追加訂正したい。
日本酒の種類が多く、料理も美味しいお店だった。
酸っぱい雑炊には驚いたが、機会があれば再訪したいと思う。
ご馳走様でした。
良いお店を教えてくれたボブご夫妻に感謝。
10.05.19