備蓄ガイド
2010-05-01 | 物
時折見直す、「備蓄ガイド」(農水省) のアドレスが変更されていた。
自分用に抜粋して記す。
米 10㌔
その他主食(うどん、そば、パスタ、シリアル)400㌘*6袋
インスタント麺、パン等 16食
野菜(玉葱、芋、ゴボウ等)各1~2㌔
豆類 適宜
卵 20ケ
缶詰(魚肉)30缶
缶詰(野菜、茸、コーン、トマト、筍等)20缶
レトルト食品(カレー、ハンバーグ) 30食
冷凍食品(市販品、自家製)500㌘*10袋
乾物(切干大根、椎茸、高野豆腐、ひじき、ワカメ、昆布等)各1袋
スープ類 12食
乳製品(チーズ、ヨーグルト等)各1~2箱
果物缶 適宜
飲み物(お茶、コーヒー等)適宜
調味料(砂糖、塩、味噌、醤油、油)各1㌔or1㍑
自分用に抜粋して記す。
米 10㌔
その他主食(うどん、そば、パスタ、シリアル)400㌘*6袋
インスタント麺、パン等 16食
野菜(玉葱、芋、ゴボウ等)各1~2㌔
豆類 適宜
卵 20ケ
缶詰(魚肉)30缶
缶詰(野菜、茸、コーン、トマト、筍等)20缶
レトルト食品(カレー、ハンバーグ) 30食
冷凍食品(市販品、自家製)500㌘*10袋
乾物(切干大根、椎茸、高野豆腐、ひじき、ワカメ、昆布等)各1袋
スープ類 12食
乳製品(チーズ、ヨーグルト等)各1~2箱
果物缶 適宜
飲み物(お茶、コーヒー等)適宜
調味料(砂糖、塩、味噌、醤油、油)各1㌔or1㍑