備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2008-05-19 | 

筍の木の芽味噌和え
おろしジャコ(ネギ、ポン酢)
海鮮丼(いくら、マグロ、キュウリ、大葉)
具沢山の卵焼き(肉、じゃが芋、コンニャク、しめじ他)


【使った食材】
木の芽、ほうれん草、白味噌、出汁、みりん、醤油、酒

義姉に頂戴した木の芽を使い切って味噌を作成。
木の芽味噌はお味噌汁にしたり、和えたり、私の大好物♪
ごちそうさまでした。
(-人-
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする