備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(茄子そうめん)

2007-07-11 | 
鱧の湯引き(辛子酢味噌、梅肉)
卵の袋煮(三度豆)
砂肝のラー油漬
茄子そうめん

=本日の食卓=

殿の好物、鱧。
茄子そうめんは、まみちゃんのレシピを参考に作成。
片栗をまぶして素揚げしてみた。

好評だった。
めでたし、めでたし。

【調理覚書】 茄子のそうめん

・茄子の皮を剥いて、縦に細い千切り
・袋に、片栗粉と茄子を入れて、振って混ぜる
・沸騰したお湯の中にそれを入れて茹で、氷水に
・錦糸卵と茹でたエビをあしらって、めんつゆをかけて完成。
コメント
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