備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

焼肉

2007-04-14 | 
普段、よくしてくれる知人を招いて・・・

サイドディッシュには、まみちゃん直伝のヤムウンセン
使った野菜は、レタス、玉葱、パクチー、セロリ、パセリ、キュウリ、トマト、木耳、レモン、ニンニク、ナッツ。
殿のリクエストで、唐辛子ではなくチリパウダー使用。

Mama's 筍の木の芽和え
いつもながら美味。
ピンボケにつき、木の芽和えの写真は無。

【木の芽和え メモ】
西京味噌に、みりん、酒を加え、照りがでるまで練る。
木の芽とゆがいたほうれん草の葉先を擂る。
合わせて、出汁で味を調える。
食べる直前に、筍&イカと和える
コメント
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