焼肉
2007-04-14 | 招
普段、よくしてくれる知人を招いて・・・
サイドディッシュには、まみちゃん直伝のヤムウンセン
使った野菜は、レタス、玉葱、パクチー、セロリ、パセリ、キュウリ、トマト、木耳、レモン、ニンニク、ナッツ。
殿のリクエストで、唐辛子ではなくチリパウダー使用。
Mama's 筍の木の芽和え
いつもながら美味。
ピンボケにつき、木の芽和えの写真は無。
【木の芽和え メモ】
西京味噌に、みりん、酒を加え、照りがでるまで練る。
木の芽とゆがいたほうれん草の葉先を擂る。
合わせて、出汁で味を調える。
食べる直前に、筍&イカと和える
サイドディッシュには、まみちゃん直伝のヤムウンセン
使った野菜は、レタス、玉葱、パクチー、セロリ、パセリ、キュウリ、トマト、木耳、レモン、ニンニク、ナッツ。
殿のリクエストで、唐辛子ではなくチリパウダー使用。
Mama's 筍の木の芽和え
いつもながら美味。
ピンボケにつき、木の芽和えの写真は無。
【木の芽和え メモ】
西京味噌に、みりん、酒を加え、照りがでるまで練る。
木の芽とゆがいたほうれん草の葉先を擂る。
合わせて、出汁で味を調える。
食べる直前に、筍&イカと和える