備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2006-04-20 | 
チキンのネギ塩焼き
セロリとえのきの酒炒め
ママ's筍とイカの木の芽和え
フォー&パクチー
&ザーサイ

残り物のキンピラ
焼き豆腐

=本日の食卓対戦=

残り物、頂き物、品数の多さで快勝

最近お気に入りの男前豆腐店、木綿を焼き豆腐に、殿に好評。

本日のフォー、店員さんにお薦めされ、フォーガーのシリーズ「BUN RIEU」使用。
チキン、ザーサイなど各自でトッピング。
海鮮スープは応用がききそうで嬉。


昨日、南京町で買出し。
美味なる菓子、店。



本日くりさんとお茶。
数々の美味なる頂き物、感謝。


【メモ】
また忘れた・・・
香草=コリアンダー=パクチー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする