備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2006-02-10 | 
お下がり、巻き寿司、おいなりさん、鯛のお刺身
めかぶとかいわれのお澄まし
ほうれん草

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初午祭

2006-02-10 | 
本日、初午祭

=お供え注意事項=

一升五合紅白餅、お鯛さん、厚揚げ、前面に
男鯛、女鯛、お頭を合わせること

向かって右側、お赤飯、
向かって左側、白菜、お昆布、スルメ、大根、人参、お高野、椎茸

机上、りんご、はっさく、いちご、バナナ、お菓子(かわみち屋)、赤飯、お寿司、菊正宗(300ml)

祭主の先生お二方へのお茶菓子、紅白薯蕷(ジョウヨウ)饅頭。
先生方へのお下がりは、三つ作成。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする