早いもので、もうすぐ6月。季節は初夏へ。
いちごはそろそろ終わり、この季節から大好評なのは…
新ショウガ。
フレッシュでみずみずしいこの素材が、スウィーツになって登場です。
砂糖煮にして、黄金色になった新ショウガを刻んで混ぜて…
砂糖煮にして、黄金色になった新ショウガを刻んで混ぜて…
新ショウガのレアチーズケーキ❤︎
「いつから始まりますか?」と毎年訊ねられるほど、人気のあるケーキなのです。
みじん切りの砂糖煮ショウガのピリリと辛い存在感が、まろやかで爽やかなレアチーズにマッチ。
この季節の定番なので、「待ってました♬」な方も、「ショウガ?スウィーツ?!なんか気になる…」な方も、ぜひどうぞ❤︎
先日の、全種類盛り合わせ。
ムースケーキとパウンドケーキが柑橘風味。自家製ピールやママレードをふんだんに、香りもおいしい🍊
立派な台湾パインは、黒糖入りスポンジケーキに巻いて、ロールケーキに。もうすぐ登場します。お楽しみに〜
ただいまの樽生は、初登場ブルワリー🎉
FAR YEAST BREWINGの東京ブロンド。
お隣の山梨から。
念願かなって、ようやく仕入れられました!香り豊かで爽やか、しかも余韻を感じるゴールデンエールですよ。
開栓初日からおかわり続出、みんなが好きになる味!
ご紹介できてよかった❤︎気になる方、ぜひぜひお早めに😉
(M)