ってほどのパスタではないんですが。

今日から一週間のランチパスタは、かぼちゃクリーム。
先々週のほうれん草ペースト入りカレー、先週の春菊ペーストに続けてみました。
かぼちゃは、オリーブオイルで崩れるまで炒めたおしてから裏ごします。
煮たりしない方が、パンプキン感が出ておいしい。
にんにく少しと、ベーコンの塩け、ひきたてブラックペッパーが甘いかぼちゃでも意外に飽きない。
まるで見た目はカルボナーラですね。
さーて、次はどんな野菜パスタを作ろうかな?
数年前から夏にお出ししている、冷製パスタもそうですが、発想が自由になる時があります。
この勢いを大事にしようっと♬
2/5(金)~10(水)のランチメニュー
✳︎ハニーマスタードチキンと冬野菜
✳︎ベーコンのかぼちゃクリームのパスタ
✳︎魚介と長ネギのトマトカレー
ハニーマスタードチキンの下には、少しの水分で白菜や大根、ゴボウにきのこなどをくったり蒸し煮っぽくしたのを添えました。
野菜だけでも美味しい☆
カレーには、ホールトマトを多めにさらっとスパイシーにさせましたよ。

チョコレートビール第二弾入りました。
厚木・サンクトガーレンさんのチョコレートビールシリーズ。
今年はなんと、ストロベリーチョコレートスタウトalc.6.5%も!
苺ですよぉ~
ほのかに酸味があります。
そして甘くはありません。
食後かデザートとともに楽しみたい。
他にもオレンジチョコレートスタウトalc.6.5%、スウィートバニラスタウトalc.6.5%もそろっていますよー

バレンタインにもいかが?
ただいまの樽生は上品な香ばしさの、エチゴビールのペールエール。
澄んだ赤みのある褐色が美しい~

猫?の肉球がくっきりな足跡がついていました。
まだ、今年はウサギの足跡を見ていませんね。
昨日は、社員研修?という名のもとに、須坂市で本物のタルトタタンを食し、志賀高原ビールが冬だけスキー場にオープンするTEPPA ROOMに行って来ましたよ!志賀高原ビールさんのコンセプトや意匠、醸造だけにとどまらず大きなところを目指しているのがカッコイイ~~!
ずっと応援します!
(次は野沢温泉の新しいクラフトビール里武士「リブシ」、白馬のニューブルワリーにも行ってみたいものです こむぎ)

今日から一週間のランチパスタは、かぼちゃクリーム。
先々週のほうれん草ペースト入りカレー、先週の春菊ペーストに続けてみました。
かぼちゃは、オリーブオイルで崩れるまで炒めたおしてから裏ごします。
煮たりしない方が、パンプキン感が出ておいしい。
にんにく少しと、ベーコンの塩け、ひきたてブラックペッパーが甘いかぼちゃでも意外に飽きない。
まるで見た目はカルボナーラですね。
さーて、次はどんな野菜パスタを作ろうかな?
数年前から夏にお出ししている、冷製パスタもそうですが、発想が自由になる時があります。
この勢いを大事にしようっと♬
2/5(金)~10(水)のランチメニュー
✳︎ハニーマスタードチキンと冬野菜
✳︎ベーコンのかぼちゃクリームのパスタ
✳︎魚介と長ネギのトマトカレー
ハニーマスタードチキンの下には、少しの水分で白菜や大根、ゴボウにきのこなどをくったり蒸し煮っぽくしたのを添えました。
野菜だけでも美味しい☆
カレーには、ホールトマトを多めにさらっとスパイシーにさせましたよ。

チョコレートビール第二弾入りました。
厚木・サンクトガーレンさんのチョコレートビールシリーズ。
今年はなんと、ストロベリーチョコレートスタウトalc.6.5%も!
苺ですよぉ~
ほのかに酸味があります。
そして甘くはありません。
食後かデザートとともに楽しみたい。
他にもオレンジチョコレートスタウトalc.6.5%、スウィートバニラスタウトalc.6.5%もそろっていますよー

バレンタインにもいかが?
ただいまの樽生は上品な香ばしさの、エチゴビールのペールエール。
澄んだ赤みのある褐色が美しい~

猫?の肉球がくっきりな足跡がついていました。
まだ、今年はウサギの足跡を見ていませんね。
昨日は、社員研修?という名のもとに、須坂市で本物のタルトタタンを食し、志賀高原ビールが冬だけスキー場にオープンするTEPPA ROOMに行って来ましたよ!志賀高原ビールさんのコンセプトや意匠、醸造だけにとどまらず大きなところを目指しているのがカッコイイ~~!
ずっと応援します!
(次は野沢温泉の新しいクラフトビール里武士「リブシ」、白馬のニューブルワリーにも行ってみたいものです こむぎ)