先日、久しぶりに親子フラワーアレンジ体験教室へ。
今回のテーマは 『ハロウィン』
小さなお化けカボチャ大小2こを使ってのアレンジ。
最初にカボチャの種を取り出し、その中に土台を入れてお花を生けていきます。
大きなカボチャを娘が、私は小さなカボチャで。
娘も慣れない手つきでがんばりました。
今回は8組の生徒さんでしたが、同じ花を使っても出来上がりは全く違います。
やっぱり「生花」って素敵ですね
また行こうね。
先日、久しぶりに親子フラワーアレンジ体験教室へ。
今回のテーマは 『ハロウィン』
小さなお化けカボチャ大小2こを使ってのアレンジ。
最初にカボチャの種を取り出し、その中に土台を入れてお花を生けていきます。
大きなカボチャを娘が、私は小さなカボチャで。
娘も慣れない手つきでがんばりました。
今回は8組の生徒さんでしたが、同じ花を使っても出来上がりは全く違います。
やっぱり「生花」って素敵ですね
また行こうね。
幼稚園もあと半年、ということはお弁当作りもあと半年
今までの手抜き地味弁を反省し、ちょっとかわいく作ることにしました。
昨日のお弁当。
ご飯の上には枝豆(義理両親が育ててくれた枝豆です。)、
漬物を型抜きで抜いた雲? を散らし
塩麹に漬けたキュウリ、義理両親が作ったミニトマト(超美味しい!)、
ミニソーセージ、さつまいもで作ったハロウィンかぼちゃ。
娘も喜んでくれました
毎日は作れませんが、あと半年がんばります