夕べはカレーパエリアを作ってみました
野菜、お肉はお好みのものを。
夕べは、人参、玉葱、セロリの葉っぱ、冷凍グリンピース、冷凍コーン、椎茸、トマト。
お肉は鶏手羽先。
お肉は塩、黒胡椒をし、先に焼いて一旦取り出しておきます。
フライパンにニンニク、生姜、クミンシードを入れて香りがたってきたらトマト以外の野菜を入れて炒めます。
洗って乾かしておいたお米を入れて透き通るまで炒めたら、トマト、カレー粉(S&B)小さじ1、塩、黒胡椒をしてひと混ぜ。
市販のカレールー1カケと、お米より少な目のお水を入れ、鶏肉を並べたら蓋をして弱火で15分。
味見をしてみてお米が炊けていたら15分蒸らして出来上がり。
意外と簡単で美味しく出来ました。
ポイントはクミンシード。
本格的なスパイスの香りがします。
夏のスパイシーごはん