最後は、飯編や。
初日は、B級グルメの呉冷麺。
最初に行った1件目は、10人そこそこ並んどるし、車を止められへんさかいパス。
次の「呉龍」も並んどったんやけど、ワンタン入りがあるし、車も止めれたさかいここで食うことに。
冷麺(ワンタン入)
味は、並んで食う程のことあらへんし、こんで800円とは、高いやろ。
蓬萊の冷麺の方が旨いわ。
晩は、「大和温泉物語」ちゅう、宿泊施設付きのスーパー銭湯でお泊まり。
家族風呂の部屋には、露天風呂(海水)、打たせ湯、
ジェットバス、
サウナが
付いとる。
風呂好きにはたまらんけど、一回も入れへなんだ。
2日目は、広島市内のお好み村へ。
「文ちゃん」ちゅう店屋へ。
おばはん二人で焼いてくれる。
この日は、わしらが一番目の客やったさかい、肉大盛にしてくれた。
飲んでへんけど、ノンアルコールビールも生中とおんないように、ジョッキをギンギンに冷やしたぁる。旨そうや。
でけた広島焼。
旨かった。
最後の仕上げは、今年初もんの氷。
みどれがなかったんが、残念。
広島焼きは、味量とも満足でした。
広島行ったら、もう一度食べたいです。
期待して、げらい損した。
ビールのあてにしてた人らは、さぞ旨かったことでっしゃろ。
猫舌なんで、かき氷と一緒に食いたかったですわ。