11月だというのに暖かい。
暖かいけれど食卓は秋らしく、今年も鍋物始めました。
先日の小鍋仕立てに続いておでんも解禁です。
冷蔵庫にある材料で作ったのではんぺんもこんにゃくもなかったけれど手羽先を入れて濃厚出汁
今週もお弁当
【10月31日】
ブロッコリー
豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め
出し巻き卵
さつま揚げと人参の煮物
【11月1日】
ブロッコリー
煮カツ(冷凍しておいたチキンカツを出し醤油で煮付けました)
じゃがいもと人参のスープ煮
ウインナ
ワカメふりかけ
【11月2日】 鮭弁当
特売で買っておいた甘塩鮭を焼いてご飯に乗せました。
南瓜と肉団子の煮物
ブロッコリー
豚肉の生姜煮
明日はさらに暖かくなるらしい。
何を着たら良いのやら・・・・
これを召し上がって、ご主人様元気はつらつ~ですね
おでん我が家も今年解禁しました。
でも寒い時にね(笑)
秋はどこ?
毎日これだけの量よく食べるなって感心してます
鶏手羽、、いい出汁がとれて美味しそうです。
鍋物の季節、、、やってみなくちゃ、、、
いきなり力が出そうな出汁になります。
是非お試しください。