ねこや雑記帳

一緒に暮らしている猫のこと、料理のこと、好きな音楽のことなど綴ります

おでん始めました

2011-11-02 20:33:01 | 食べる・飲む

11月だというのに暖かい。

暖かいけれど食卓は秋らしく、今年も鍋物始めました。

先日の小鍋仕立てに続いておでんも解禁です。

冷蔵庫にある材料で作ったのではんぺんもこんにゃくもなかったけれど手羽先を入れて濃厚出汁



今週もお弁当


【10月31日】

ブロッコリー

豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め

出し巻き卵

さつま揚げと人参の煮物


【11月1日】

ブロッコリー

煮カツ(冷凍しておいたチキンカツを出し醤油で煮付けました)

じゃがいもと人参のスープ煮

ウインナ

ワカメふりかけ


【11月2日】 鮭弁当

特売で買っておいた甘塩鮭を焼いてご飯に乗せました。

南瓜と肉団子の煮物

ブロッコリー

豚肉の生姜煮


明日はさらに暖かくなるらしい。

何を着たら良いのやら・・・・


 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鮭弁 (あずき)
2011-11-02 21:01:13
元気な男性のお弁当って感じです。
これを召し上がって、ご主人様元気はつらつ~ですね
おでん我が家も今年解禁しました。
でも寒い時にね(笑)
返信する
♪ あずきさん (あずき@ねこや)
2011-11-04 13:37:01
またまた暖かくなりましたね~。
秋はどこ?

毎日これだけの量よく食べるなって感心してます
返信する
おでん (はるこ)
2011-11-06 18:14:10
おでんの季節なんですね。
鶏手羽、、いい出汁がとれて美味しそうです。
鍋物の季節、、、やってみなくちゃ、、、
返信する
♪ はるこさん (あずき@ねこや)
2011-11-06 20:15:38
カツオや昆布の出汁に手羽先の出汁が加わると
いきなり力が出そうな出汁になります。
是非お試しください。
返信する

コメントを投稿