今日は珍しくウイスキー系に合いそうなおつまみです。
もちろんワインでもいいでしょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
以前はよく作っていた簡単おつまみですが久しぶりに登場させました。
作るっていうほどの物じゃありませんけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
材料はチーズとあらびき黒胡椒。これだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ペッパーミルでひいた黒胡椒、なければビン入りのあらびき黒胡椒でも大丈夫!
小さめに切ったチーズにまぶします。
これでおしまい(笑)
チーズはお好みのものなんでも。
プロセスチーズ、カマンベール、モツァレラ・・・・胡椒がくっつくタイプならOK!です。
写真はクリームチーズ。
ミニトマトと青紫蘇のせん切り添えました。
バブさん、こんなおつまみいかが?
もちろんワインでもいいでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
以前はよく作っていた簡単おつまみですが久しぶりに登場させました。
作るっていうほどの物じゃありませんけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
材料はチーズとあらびき黒胡椒。これだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ペッパーミルでひいた黒胡椒、なければビン入りのあらびき黒胡椒でも大丈夫!
小さめに切ったチーズにまぶします。
これでおしまい(笑)
チーズはお好みのものなんでも。
プロセスチーズ、カマンベール、モツァレラ・・・・胡椒がくっつくタイプならOK!です。
写真はクリームチーズ。
ミニトマトと青紫蘇のせん切り添えました。
バブさん、こんなおつまみいかが?