更新も久しぶりならこのカテゴリーの更新も久しぶりでした。
ほぼ毎日インスタグラムにご飯記事アップしているのにこちらではすっかりご無沙汰。
忙しいようなそうじゃないような毎日、元気です。
今日は仕事が休みだったので眼鏡を作りに行ったりお墓参りしたりの1日。
この夏は梅雨明け以降猛暑が続いたりいきなり秋みたいになっちゃったり変な気候が続いていますが
夏の暑さのおかげ、ミニトマトが濃厚な味に仕上がりました。
しかし!雨が少なかったおかげかやたら皮が固い・・・・しかも食べきれないほどの収穫
そんなわけで皮を湯むきして煮詰めて冷凍保存してみました。
そんなトマトを使って夕ご飯
まずは枝豆の塩茹で
今日の特売アボカドでサラダ
ドレッシングはわさび入りのぽんマヨ
久しぶりのガッツリ肉料理、スペアリブのグリル
そしてトマトを使ったのがそうめん
煮詰めたトマトにめんつゆを合わせてそうめんにかけて青ネギをトッピング
加熱したトマトの濃厚な旨味とめんつゆ、そうめんはベストマッチです。
時間を作ってもう少し更新しなくちゃって思っているこの頃でした。
ブログにUPされていなくても、あずきちゃんのことだから しっかり完璧にご飯作っているんだろうと思っていたけど~
トマトのソーメン美味しいよね!
スペアリブは暫く食べていないな 私
とっても刺激になるから、時間がある時はUPしてね~(^^)
ご飯は省ける手間は省いて作ってるのよ。
スペアリブは私も何年か振りで作ったの。
ご飯記事またアップするね~。