今年も恒例、一月二日は姉一家に来てもらっての宴でした。
暮れには新船の竣工式もあって何かと忙しい義兄や甥たちも来てくれて感慨深いお正月です。
まずはいつも義兄が暮れに届けてくれるサザエでガーリックオイル焼き
生ハムと庭のルッコラ、レタスを使ってシーザーズサラダ
マグロとホタテのお刺身
チーズトースト
今年はドライマンゴーを入れたローストポーク
(肉の間に見える黄色い物体がドライマンゴー)
野菜はブロッコリー、人参、伽羅さんにいただいたキタアカリ。
今年もよろしくお願いします。
みんな元気で過ごせますように。
そして亀吉丸には祈大漁
サザエのガーリック焼すごくおいしそうです。まるでエスカルゴのように食べられそうですね。どれもお酒がすすみそう^^
今年もどうぞよろしくお願いします(^O^)
ドライマンゴー入りのローストポークが とっても気になるわ
体調が本調子になったら、挑戦してみたいな
祈 大漁♪
お姉様がいらっしゃる時は海の幸が、、、!
やっぱり豪華ですネ~
すばらしい年の初めですね。
今年もよろしくお願いします。
サザエでガーリックオイル焼き@@!さっすがあずきさんのお正月はひと味ちがうわぁ~~~と思っていたら、ホットプレートにうわ~恒例の品~
アレンジ効いたバージョンアップ版で益々前のめりになってしまいました!!
本年もどうぞ宜しくお願い致します
今年もよろしくお願いします。
サザエ、ワインが焼酎がビールがどんどん飲めちゃいます。
何しろ料理作ってるのが私(笑)
ドライマンゴーと豚肉はやってみて大正解。
義兄もたくさん食べてくれました。
伽羅さんもお試しくださいね。
今年もよろしくお願いします。
いつも姉が分けてくれる食材でおいしい思いしてます。
今回もサザエ、マグロ、ブロッコリーは姉から(^o^)
贅沢ですよね。
今年もよろしくお願いしますね。
サザエのガーリックオイル焼き、これは美味しいですよ~(笑)
ドライマンゴーを詰めたローストポークは思い付きで作ってみたら評判も上々でした。
いやぁ…それにしても立派な料理ですねぇ…。
こんな素敵な料理に囲まれて正月を過ごすなんて
なんてゴ~ジャズな正月なんでしょう
一度で良いですから、こんな料理とポン酒で頭の中が雪崩てみたい気がします
もしわたしがそばに住んでいたら、呼ばれる前に飛んでいきますね(キッパリ)
初めて羨ましいという気持ちが理解でしました(笑)
ことしも皆さんに良い年でありますように
こんな豪華なお料理で 皆様 喜ばれたことでしょう。
あずきさん お料理が お上手だから。
猫ちゃん達は 来客中は どうしてるの?
もこは ひたすら 隠れてましたが 流石に 数日 居ると
出てきてました。
チビッコ達が 触りまくるので 私の方が心配。
ばーばが 抱っこしてる時だけOKってことに。