ブログは放置していたけれどご飯もお弁当も作っていた2週間。
お弁当の画像がたまってしまったので一挙にアップしてみた
毎日同じようなお弁当だな~と改めて思う。
【5月15日】カツ弁
前日のカツを卵でとじて葉玉ねぎを散らして
おかずは青梗菜、人参のマヨネ和え、大根漬け
【5月16日】
青梗菜の醤油和え
金目味噌漬け
新じゃがと人参のスープ煮
三つ葉とハムの卵焼き
【5月17日】
青梗菜、ハム、シメジの炒め物
豚肉のウスターソース炒め
さつま芋とレーズンの甘煮
鰤の醤油麹焼き
【5月18日】
ブロッコリー
焼き鳥
じゃこと三つ葉の卵焼き
さつま揚げ、新じゃが、人参の煮物
【5月22日】
ほうれん草のおかか和え
豚焼き肉
さつま芋の煮物
ウインナ
桜エビとワカメの炒め物
【5月24日】
ニラとハムの炒め物
豚肉とゴボウのさっと煮
さつま揚げ、人参、新ジャガの煮物
【5月25日】
ピーマン塩昆布和え
鶏肉の有馬煮
人参の塩きんぴら
ねぎとじゃこの卵焼き
ミニトマト、きゅうり
【5月26日】
キャベツのおかか和え
豚肉のトマトソース炒め
新じゃが、人参、ウインナのスープ煮