姉が届けてくれた枝豆、茹でたり焼いたりして食べて、たまにはちょっと趣向を変えてごはんに炊き込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ce/64bf438221fc6de21756fcb1376a98d3.jpg)
生のまま炊き込むつもりが莢がとてもむきにくいのでさっと茹でてむいたものを使いました。
味付けはお酒に昆布茶と塩少々。
枝豆の甘みが美味しいごはんが出来ました。
こちらは今日買ったおかき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2c/89517f8af603ed9b337fdcb41cd5f1bb.jpg)
偶然枝豆色・・・わさびの香りが美味しいの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ce/64bf438221fc6de21756fcb1376a98d3.jpg)
生のまま炊き込むつもりが莢がとてもむきにくいのでさっと茹でてむいたものを使いました。
味付けはお酒に昆布茶と塩少々。
枝豆の甘みが美味しいごはんが出来ました。
こちらは今日買ったおかき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2c/89517f8af603ed9b337fdcb41cd5f1bb.jpg)
偶然枝豆色・・・わさびの香りが美味しいの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)