昨夜は早く寝て、本日はきちんと復活です。
そしてこれが昨日アップするつもりだったおかず。
桜えびとモロヘイヤの【マヨネ炒め】です。
モロヘイヤは洗って固い茎を取り除いたらざくざく切っておきます。
フライパンを火にかけたらマヨネーズ投入!続いて桜えび。
ひと混ぜしてマヨネーズが溶けてきたらモロヘイヤ入れて強火で炒めます。
モロヘイヤがしんなりしたら胡椒を振って出来上がり。
ここで使う胡椒はラーメンに入れるような粉の白胡椒が美味しいみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
モロヘイヤのねばねばが苦手な人もこれなら食べられるかな?
そしてこれが昨日アップするつもりだったおかず。
桜えびとモロヘイヤの【マヨネ炒め】です。
モロヘイヤは洗って固い茎を取り除いたらざくざく切っておきます。
フライパンを火にかけたらマヨネーズ投入!続いて桜えび。
ひと混ぜしてマヨネーズが溶けてきたらモロヘイヤ入れて強火で炒めます。
モロヘイヤがしんなりしたら胡椒を振って出来上がり。
ここで使う胡椒はラーメンに入れるような粉の白胡椒が美味しいみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
モロヘイヤのねばねばが苦手な人もこれなら食べられるかな?