当地三浦は野菜の産地。
冬の大根、夏の西瓜、南瓜、メロン、そして春のキャベツ。
そんなわけでこの時期、採れたて春キャベツどっさりいただきます。
旬の野菜、ありがたいですね。
ただ4人家族で3個のキャベツはちょっと多いよね。
でも鮮度を落としてまずくしちゃうのはもったいない!!!
そんなわけで今日は浅漬けにしてみました。
軽く塩もみして隠し味に昆布茶をぱらり。
そしてぎゅっとしぼったら千切り生姜と和えます。
美味しいよ~~!
キャベツがあまってなくてもこの季節、ぜひお試しください。
冬の大根、夏の西瓜、南瓜、メロン、そして春のキャベツ。
そんなわけでこの時期、採れたて春キャベツどっさりいただきます。
旬の野菜、ありがたいですね。
ただ4人家族で3個のキャベツはちょっと多いよね。
でも鮮度を落としてまずくしちゃうのはもったいない!!!
そんなわけで今日は浅漬けにしてみました。
軽く塩もみして隠し味に昆布茶をぱらり。
そしてぎゅっとしぼったら千切り生姜と和えます。
美味しいよ~~!
キャベツがあまってなくてもこの季節、ぜひお試しください。