失踪中だったあかね、1時間ほど前に無事保護しました。
心配してくださった方、励ましてくださった方、本当にありがとうございました。
詳しい経緯は別館でご覧いただけます。
さておろ抜きです。(笑)
シーズンなので続々と届いています。
先日いただいたおろ抜き、今日できっちり食べ終わった・・・と安心していたら先ほどまた届きました
おろ抜きをこんなにたくさん食べる家庭もあまりないかと思いますが、他の菜っ葉でも応用ができるのでおろ抜き料理の続編です。
【桜えび炒め】
ざくざく切ったおろ抜きと桜えびをサラダ油で炒めてめんつゆをちょろりと入れます。
控えめの味付けにして七味唐辛子を振るとおつまみにもなります
【胡麻和え】
色よく茹でて水にとって冷ましたらきゅっと水気をしぼり食べやすい大きさに切っておきます。
胡麻は荒く摺ってこれまためんつゆでのばしておきます。
この和え衣でおろ抜きを和えて出来上がり。
【オイスターソース炒め】
小房にほぐしたしめじとざく切りにしたおろ抜きをサラダ油で炒めてオイスターソース、醤油、胡椒で味付けします。
ビールに美味し