見た目【焼きそば】、食べると食感はパスタだけど味は【焼きそば風】です。
材料はスパゲッティーニ、青梗菜、エノキ、豚肉
マヨネーズ、オイスターソース、塩、胡椒、サラダ油これが焼きそば風の味付け
パスタはお好きな太さのものでどうぞ。
もちろん焼きそば用蒸し麺や茹でうどんでも美味しい。
パスタを袋の表示通りに茹でます。
茹でている間にサラダ油で細く切った豚肉、ざく切りの青梗菜、エノキを炒めてオイスターソースとマヨネーズ、胡椒で味を付けます。
パスタが茹で上がったら炒めた具と混ぜて足りなければ塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
小松菜、ほうれん草、キャベツ、ターサイ、ピーマン、あれこれ応用できますね。