ねこや雑記帳

一緒に暮らしている猫のこと、料理のこと、好きな音楽のことなど綴ります

青梗菜のパスタ

2006-10-17 17:32:43 | 食べる・飲む

見た目【焼きそば】、食べると食感はパスタだけど味は【焼きそば風】です。

材料はスパゲッティーニ、青梗菜、エノキ、豚肉
マヨネーズ、オイスターソース、塩、胡椒、サラダ油これが焼きそば風の味付け

パスタはお好きな太さのものでどうぞ。

もちろん焼きそば用蒸し麺や茹でうどんでも美味しい。

パスタを袋の表示通りに茹でます。

茹でている間にサラダ油で細く切った豚肉、ざく切りの青梗菜、エノキを炒めてオイスターソースとマヨネーズ、胡椒で味を付けます。

パスタが茹で上がったら炒めた具と混ぜて足りなければ塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

小松菜、ほうれん草、キャベツ、ターサイ、ピーマン、あれこれ応用できますね。