昨日からHPの更新をしたり別館に動画を載せたりとちょっと忙しいフリをしてます。
黒猫クイズの正解とプレゼント企画の抽選会の様子は別館でご覧いただけます。
たくさんのエントリーありがとうございました。
今日は作っておくとお酒のおつまみに、お弁当に便利なレバーの煮物。
実は未だに克服できない食材がこのレバー。
しかし家族に評判が良いし日持ちがして便利なのでときどき作ります。
ワインやウイスキー、焼酎にも美味しいらしいです。
材料は鶏のレバー、ウスターソース、酢、胡椒、あればロリエの葉。
レバーは余分な脂肪やスジを取り除いて小さめの一口大に切ってざっと洗っておきます。
それを熱湯にくぐらせて水気を切ったら、ウスターソース、酢に水を足してひたひたくらいの煮汁で煮詰めます。
ここでロリエを入れたり胡椒を入れると風味がよくなるらしい
水分がほとんどなくなって照りが出るまで煮たら完成。