見た目【焼きそば】、食べると食感はパスタだけど味は【焼きそば風】です。
材料はスパゲッティーニ、青梗菜、エノキ、豚肉
マヨネーズ、オイスターソース、塩、胡椒、サラダ油これが焼きそば風の味付け
パスタはお好きな太さのものでどうぞ。
もちろん焼きそば用蒸し麺や茹でうどんでも美味しい。
パスタを袋の表示通りに茹でます。
茹でている間にサラダ油で細く切った豚肉、ざく切りの青梗菜、エノキを炒めてオイスターソースとマヨネーズ、胡椒で味を付けます。
パスタが茹で上がったら炒めた具と混ぜて足りなければ塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
小松菜、ほうれん草、キャベツ、ターサイ、ピーマン、あれこれ応用できますね。
オイスターソースを使ったパスタは
我が家でも大人気です~
いつもきちんとご飯、尊敬します。
さぼり癖がついてしまって
最近ちょっと食が乱れ気味。。。
反省しつつ本日も手抜きです
むらむらと食べたくなりました
小松菜使っちゃうと思う
オイスタ君は本日品切れ
これから夕飯、ああどうしよう
普通のしょうゆ味にしようかなぁ~
手抜きご飯はアップしてないだけで結構手抜きやってますよ~
オイスタ君の代役ならお醤油ですね。
さて今夜は何にしよう・・
我が家は、この あずきさん伝授の味付けにみんなはまっていまぁ~す♪
めっちゃくちゃ、美味しいのですよね。
今度、パスタで・・・やってみまぁ~す(*^_^*)
不思議にこくがあって・・(当たり前かも)美味しいでしょ。
昨日は茹でた小松菜をこのソースで和えて食べました