10月になったら秋ならではの美味しい食材がたくさん出回ってきましたね。
今日は父が珍しく宮城県産の牡蠣を買ってきたので洗ってスダチを添えて。
日曜日に衣かつぎにした残りの小さい里芋が5個・・・これだけではどうしようもない量なのでやっぱり少しずつ残っていた人参やゴボウ、冷凍しておいた栗、干ししいたけ、鶏肉と一緒に筑前煮もどき。
夕飯の支度をしているといつの間にかこんな顔をしてはなこが待っている。
『かあちゃん、あたしにもおいしいものちょうだい!』 by はなこ
10月になったら秋ならではの美味しい食材がたくさん出回ってきましたね。
今日は父が珍しく宮城県産の牡蠣を買ってきたので洗ってスダチを添えて。
日曜日に衣かつぎにした残りの小さい里芋が5個・・・これだけではどうしようもない量なのでやっぱり少しずつ残っていた人参やゴボウ、冷凍しておいた栗、干ししいたけ、鶏肉と一緒に筑前煮もどき。
夕飯の支度をしているといつの間にかこんな顔をしてはなこが待っている。
『かあちゃん、あたしにもおいしいものちょうだい!』 by はなこ