クリスピーな手羽先が食べたかった。
しかし私の食べたいものばかり優先させて食事を作っていると機嫌を損ねて食べなくなる困った同居人・約一名。
そして魚が届いたりあれこれあれこれ・・・・
ようやく昨日の日曜日、念願の手羽先。
これは220℃のオーブンで脂が出てかりかりになるまで焼いただけ。
魚焼きグリルで焼いても美味しくできます。
味付けは各自好みで、塩、ケチャップ系(ケチャップ+醤油+タバスコ)、スイートチリソース、グリーンチリソースなど付けながら手づかみでわしわし食べる。
ビールが美味しい
野菜も食べなくちゃね
【おろ抜きのナムル】
茹でて水気を絞ったおろ抜きを食べやすく切って塩と胡麻油と白胡麻で和えたもの。
【さつま芋のサラダ】
一口大に切って柔らかく茹でたさつま芋には塩とレモン汁で下味を付けて冷まします。
胡瓜は小口切りにして軽く塩もみ。
あとはほんの少しのマヨネーズで和えて出来上がり。